大正11年 |
初代松浦弥兵衛によって創業 |
昭和23年 |
2代目店主に松浦英男が就任 |
昭和27年 |
鉄道80周年記念に際し、国鉄総裁より表彰 |
昭和35年 |
伊勢湾台風に際し、抑止列車への供食及び市消防員の供食に特段の協力をする |
昭和39年 |
東海道新幹線開通にともない「ひかり」「こだま」弁当発売 |
昭和45年 |
大阪万国博覧会の多客の供給に万全を期し、国鉄より感謝状 |
昭和50年 |
3代目店主に現松浦英一郎が就任 |
昭和56年 |
株式会社松浦商店に法人化 |
昭和57年 |
現本社工場(松浦ビル)完成 |
昭和59年 |
新幹線開業20周年に当たり、「新幹線グルメ」シリーズ発売 |
平成元年 |
世界デザイン博覧会へ出展、供食を担当 |
平成6年 |
わかしゃち国体の会期内供食を担当。 新幹線開業30周年「こだま(復刻版)」限定発売 |
平成7年 |
本社1階に第2工場(給食・ランチ)完成 |
平成9年 |
千原町にスクールランチ業務委託開始 |
平成12年 |
名古屋市定時制高校給食 業務委託開始 |
平成15年 |
名古屋市立城北病院 配膳業務委託開始 |
平成16年 |
千原工場 (スクールランチ)ISO14001(環境マネジメントシステム)取得 |
平成17年 |
中部国際空港開港に伴い、セントレアおみやげ館にてオリジナル限定「空弁」販売開始 |