- 会社説明会の中で、商品を提供する場面が3種類あるというのが面白く感じて・・・。その中でも特に旅行好きだったので、「思い出に残る駅弁っていいな」とも思いました。
また、「商品開発をしたい」「中小企業なら自分の意見が通りやすいのでは?」と思ったり、大手だと配属先を選べないだろう・・・とも考えました。
- 今は料理教室に行くのが楽しみです。力いっぱい生地をこねて、ストレス発散しています(笑)。最近はピザやカレーパンを作りました。あと、EXILEの大ファンなので、ライブによく行きます。高い志を持って大規模なパフォーマンスをしているところが好きで、いつも励まされるんです。
- とにかくアットホーム。上司に気を遣うことなく、言いたいことは言えちゃいます。専務からは「深井は態度がでかいなー」と言われています(笑)。中小企業なので、新年会などは部門別ではなく全社で実施。全員の顔と名前がわかっているので、廊下で声をかけあう姿がよく見られます。
食に興味があって、自ら挑戦しようという気持ちのある学生さんに、ぜひ来ていただきたいですね。
- 「毎年ひとつは資格を取る」ことを目標にしています。1年目は仕事に慣れることでいっぱいだったので、2年目からスタート。フードコーディネーターと調理師にはじまり、食品表示診断士の中級、パンシェルジュ検定や料理教室オリジナルのライセンスをとったりしています。
- 結婚や出産を経た遠い未来、自分で仕事をしたいなと思っています。自宅で料理教室をするとか…。フードコーディネーターの教室に通っていたときに、子育てが終わったママさんが「料理教室を開くの」と言っていて。毎日好きなことをやれたらいいな、って思います。