052-452-4506(代)

電話受付/9:00〜17:00

安全への取り組み

厳重な衛生・品質管理体制

味だけではなく、安全で安心なお弁当をお届けするため、松浦商店の工場では最新設備の導入や厳格なマニュアルに基づいた衛生・品質管理体制を整えています。

衛生管理対策

製造工場へ入室する際には、手洗い・アルコール消毒を行った上で、手袋の着用を義務付け、靴の消毒も入室の度に実施します。また、作業服や帽子・マスクの着用はもちろん、付着した毛髪やほこりを間違いなく取り除くため、作業服の上からの粘着ローラー掛けも実施しています。

異物混入防止対策

調理、盛り付け、包装まで完了したお弁当は、一つひとつ必ず金属探知機等の検査機器を通してから出荷しています。思わぬところで発生するおそれのある異物混入や、目視ではわからないような微細な異物混入も、お届け直前の状態でしっかり検査し、不良品出荷を未然に防ぎます。

JFS-B規格の認証取得

厚生労働省により食品衛生管理に関わる制度「HACCP(ハサップ)」導入の義務化が進められています。松浦商店ではいち早く「JFS-B規格」の認証を取得し、HACCPに適合した衛生管理を実施。安全で安心な食品製造工程であると、国際基準に基づいたお墨付きをいただいております。

松浦商店のこだわり

ご注文の流れ

❶ 商品をカゴに入れる

配送可能エリアを確認の上ご注文ください。お届け先により別途送料がかかる場合があります。

❷ ご注文確定

ご注文は合計15,000円以上から承ります。ご注文合計30,000円以上で、送料無料となります。

❸ お届け先へ納品

松浦商店の配達員がお届けに伺います。配達時間は60分単位でご指定いただけます。

トップページ
ご利用ガイド
松浦商店のこだわり
松浦商店について
お問い合わせ
ブログ
ページトップへ